Makanan Tradisional Bali


13 Makanan Tradisional Khas Bali Yang Masih Eksis Sampai Sekarang
13 Makanan Tradisional Khas Bali Yang Masih Eksis Sampai Sekarang from obyekwisataterlengkap.blogspot.com
Makanan Tradisional Bali

1. Nasi Campur Bali

Nasi Campur Bali merupakan salah satu makanan tradisional Bali yang paling terkenal. Makanan ini terdiri dari nasi putih yang disajikan dengan berbagai macam lauk seperti ayam betutu, sate lilit, lawar, dan masih banyak lagi. Biasanya, nasi campur Bali disajikan di warung-warung kecil atau restoran-restoran tradisional di Bali.

2. Babi Guling

Babi Guling merupakan makanan tradisional Bali yang terbuat dari daging babi yang dipanggang dengan bumbu rempah-rempah khas Bali. Makanan ini sangat populer di Bali dan banyak dijual di warung-warung kecil atau restoran-restoran tradisional. Babi Guling biasanya disajikan dengan nasi putih dan sayuran seperti kangkung atau plecing kangkung.

3. Lawar

Lawar adalah makanan tradisional Bali yang terbuat dari sayuran seperti kelapa, kacang panjang, dan tauge yang dicampur dengan daging atau darah babi. Makanan ini memiliki rasa yang unik dan sangat khas Bali. Biasanya, lawar disajikan dalam acara-acara adat atau upacara keagamaan.

4. Sate Lilit

Sate Lilit adalah makanan tradisional Bali yang terbuat dari daging cincang yang dicampur dengan rempah-rempah dan kemudian dibentuk seperti tusuk sate. Makanan ini sangat enak dan cocok untuk disajikan sebagai makanan ringan atau hidangan pembuka.

5. Bebek Betutu

Bebek Betutu adalah makanan tradisional Bali yang terbuat dari bebek yang dipanggang dengan bumbu rempah-rempah khas Bali. Makanan ini memiliki rasa yang unik dan sangat lezat. Biasanya, bebek betutu disajikan pada acara-acara adat atau upacara keagamaan di Bali.

6. Ayam Betutu

Ayam Betutu adalah makanan tradisional Bali yang terbuat dari ayam yang dipanggang dengan bumbu rempah-rempah khas Bali. Makanan ini sangat enak dan cocok untuk disajikan pada acara-acara adat atau upacara keagamaan di Bali.

7. Jaje Bali

Jaje Bali adalah makanan tradisional Bali yang terbuat dari tepung ketan yang dicampur dengan kelapa dan gula merah. Makanan ini biasanya disajikan sebagai makanan pencuci mulut atau hidangan pembuka.

8. Serombotan

Serombotan adalah makanan tradisional Bali yang terbuat dari sayuran seperti kacang panjang, tauge, dan kacang botol yang dicampur dengan bumbu kacang yang lezat. Makanan ini sangat cocok untuk disajikan sebagai hidangan pelengkap pada acara-acara adat atau upacara keagamaan.

9. Nasi Jinggo

Nasi Jinggo adalah makanan tradisional Bali yang terdiri dari nasi putih yang disajikan dengan lauk seperti sate telur puyuh, ayam goreng, atau tempe goreng. Makanan ini sangat cocok untuk dijadikan makanan ringan atau hidangan pembuka.

10. Tum Ayam

Tum Ayam adalah makanan tradisional Bali yang terbuat dari daging ayam yang dibungkus dengan daun pisang dan kemudian dikukus. Makanan ini memiliki rasa yang lezat dan sangat cocok untuk disajikan sebagai makanan ringan atau hidangan pembuka.

© 2023 Makanan Tradisional Bali


LihatTutupKomentar