Jenis Makanan Tradisional Dari Singkong


12 Resep jajanan tradisional dari singkong, enak dan mudah dibuat
12 Resep jajanan tradisional dari singkong, enak dan mudah dibuat from brilicious.brilio.net
Makanan Tradisional dari Singkong

Singkong merupakan salah satu bahan makanan yang sering diolah menjadi berbagai jenis makanan. Selain rasanya yang enak, singkong juga memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh. Berikut adalah beberapa jenis makanan tradisional dari singkong yang sering ditemukan di Indonesia.

Cassava Cake

Cassava cake atau kue singkong adalah salah satu makanan tradisional yang terbuat dari singkong yang diparut, kemudian dicampur dengan santan, gula, dan telur. Adonan kemudian dipanggang hingga matang. Cassava cake sering dijadikan sebagai hidangan penutup atau camilan di Indonesia.

Bika Ambon

Bika Ambon merupakan salah satu makanan khas dari daerah Medan yang terbuat dari campuran singkong, tepung ketan, dan gula. Adonan kemudian dipanggang dalam oven hingga matang. Bika Ambon memiliki tekstur yang kenyal dan rasanya yang manis.

Kue Lumpur

Kue Lumpur atau sering juga dikenal dengan nama kue basah adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari singkong dan tepung beras. Adonan kemudian dicampur dengan santan, gula, dan pewarna makanan. Kue Lumpur selanjutnya dipanggang dalam cetakan hingga matang.

Ketan Singkong

Ketan singkong merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari campuran ketan dan singkong. Adonan kemudian dicampur dengan gula dan santan. Ketan singkong selanjutnya dikukus hingga matang. Ketan singkong sering dijadikan sebagai hidangan penutup atau camilan di Indonesia.

Singkong Goreng

Singkong goreng adalah salah satu makanan yang terbuat dari singkong yang dipotong-potong dan kemudian digoreng hingga matang. Singkong goreng sering dijadikan sebagai camilan atau makanan pendamping di Indonesia.

Getuk Lindri

Getuk Lindri merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari singkong yang direbus dan kemudian dihaluskan. Adonan kemudian dicampur dengan gula dan kelapa parut. Getuk Lindri selanjutnya dibentuk menjadi bulat-bulat kecil dan dihidangkan sebagai makanan penutup atau camilan di Indonesia.

Sambal Goreng Ati

Sambal Goreng Ati adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari ati (hati) ayam yang digoreng hingga matang. Sambal Goreng Ati kemudian dicampur dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan petis. Singkong juga sering ditambahkan ke dalam Sambal Goreng Ati sebagai bahan pelengkap.

Peyek Singkong

Peyek Singkong adalah salah satu makanan ringan Indonesia yang terbuat dari adonan tepung, bawang putih, dan singkong yang dihaluskan. Adonan kemudian dicetak dan digoreng hingga matang. Peyek Singkong sering dijadikan sebagai camilan di Indonesia.

Singkong Rebus

Singkong rebus adalah salah satu makanan yang terbuat dari singkong yang direbus hingga matang. Singkong rebus sering dijadikan sebagai makanan pendamping di Indonesia. Singkong rebus juga sering dicampur dengan garam atau saus sebagai bahan pelengkap.

Es Kopyor Singkong

Es Kopyor Singkong adalah salah satu minuman segar Indonesia yang terbuat dari campuran es serut, kopyor, dan sirup. Singkong juga ditambahkan ke dalam Es Kopyor sebagai bahan pelengkap. Es Kopyor Singkong sering dijadikan sebagai minuman penutup di Indonesia.


LihatTutupKomentar