Jajanan Pasar Sari Sari


Sari Sari Jajanan Pasar Oke Barang
Sari Sari Jajanan Pasar Oke Barang from okebarang.com
Artikel: Jajanan Pasar Sari Sari

Jajanan pasar sari sari merupakan salah satu makanan yang terkenal di Indonesia. Makanan ini biasanya dijual di pasar tradisional atau pedagang kaki lima. Jajanan pasar sari sari memiliki banyak variasi rasa dan bentuk, sehingga cocok untuk dinikmati sebagai camilan atau makanan ringan.

Macam-Macam Jajanan Pasar Sari Sari

Berikut adalah beberapa macam jajanan pasar sari sari yang populer di Indonesia:

  • Kue Lumpur
  • Kue Cubit
  • Kue Leker
  • Kue Putu
  • Kue Klepon
  • Getuk
  • Cimol
  • Bakso Malang
  • Sate Taichan
  • Martabak

Kue Lumpur

Kue Lumpur adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung ketan, kelapa parut, dan gula merah. Kue ini biasanya dibentuk seperti cangkir dan diisi dengan campuran kelapa parut dan gula merah. Kue Lumpur dapat dihidangkan panas atau dingin.

Kue Cubit

Kue Cubit adalah kue yang berasal dari Bandung. Kue ini terbuat dari tepung terigu, gula, telur, dan susu. Kue ini bentuknya kecil dan bulat, dan biasanya dimakan dengan taburan gula bubuk atau cokelat.

Kue Leker

Kue Leker adalah kue yang terbuat dari adonan tepung terigu, telur, susu, dan gula. Kue ini dibentuk seperti kulit tipis dan diisi dengan kelapa parut atau cokelat. Kue Leker dapat dihidangkan panas atau dingin.

Getuk

Getuk adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari ketela pohon atau ubi jalar. Makanan ini biasanya dihidangkan dengan taburan kelapa parut dan gula merah. Getuk memiliki variasi rasa, seperti rasa pandan, cokelat, dan keju.

Cimol

Cimol adalah makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji dan tepung terigu. Makanan ini dibentuk seperti bola kecil dan digoreng. Cimol biasanya dimakan dengan saus kacang atau saus pedas.

Bakso Malang

Bakso Malang adalah bakso yang berasal dari Kota Malang. Bakso ini terbuat dari daging sapi yang dicampur dengan tepung sagu dan bumbu-bumbu. Bakso Malang biasanya disajikan dengan mie, tahu, dan sayuran.

Sate Taichan

Sate Taichan adalah sate ayam yang berasal dari Indonesia. Sate ini terbuat dari daging ayam yang dipotong kecil-kecil dan dibumbui dengan bawang putih, kecap manis, dan saus sambal. Sate Taichan biasanya disajikan dengan nasi dan lalapan.

Martabak

Martabak adalah makanan yang berasal dari Timur Tengah. Makanan ini terbuat dari adonan tepung terigu yang diisi dengan daging, telur, dan sayuran. Martabak memiliki variasi rasa, seperti rasa cokelat, keju, dan kacang.

Kenapa Orang Harus Mencoba Jajanan Pasar Sari Sari?

Jajanan pasar sari sari memiliki banyak keunggulan yang membuat orang harus mencobanya. Pertama, jajanan pasar sari sari terbuat dari bahan-bahan alami dan segar. Kedua, jajanan pasar sari sari memiliki banyak variasi rasa dan bentuk, sehingga cocok untuk dinikmati sebagai camilan atau makanan ringan. Ketiga, jajanan pasar sari sari biasanya dijual dengan harga yang terjangkau dan mudah ditemukan di pasar atau pedagang kaki lima.


LihatTutupKomentar