Kue Tradisional Dari Kacang Merah


Cara Membuat Kue Dari Tepung Kacang Merah Hongkoong
Cara Membuat Kue Dari Tepung Kacang Merah Hongkoong from hongkoong.com
Kue Tradisional dari Kacang Merah

Deskripsi Kue Tradisional dari Kacang Merah

Kue tradisional dari kacang merah adalah salah satu makanan khas Indonesia yang terbuat dari campuran tepung ketan dan kacang merah yang sudah dihaluskan. Biasanya kue ini dibungkus dengan daun pisang dan kemudian dikukus. Kue ini memiliki rasa manis dan tekstur yang lembut.

Macam-Macam Kue Tradisional dari Kacang Merah

1. Klepon

Klepon adalah jenis kue tradisional dari kacang merah yang biasanya berbentuk bulat kecil dan berwarna hijau karena diberi pewarna alami dari daun pandan. Di dalamnya terdapat kacang merah yang sudah dihaluskan dan gula merah cair.

2. Onde-Onde

Onde-onde adalah jenis kue tradisional dari kacang merah yang biasanya berbentuk bulat dan digoreng. Di dalamnya terdapat kacang merah yang sudah dihaluskan dan gula merah cair. Onde-onde biasanya disajikan dengan taburan wijen di atasnya.

3. Lupis

Lupis adalah jenis kue tradisional dari kacang merah yang dibuat dari campuran tepung ketan dan kacang merah yang sudah dihaluskan. Lupis biasanya dibentuk kotak atau segitiga dan disajikan dengan taburan kelapa parut dan gula merah cair.

Mengapa Orang Harus Mencoba Kue Tradisional dari Kacang Merah?

Kue tradisional dari kacang merah memiliki rasa yang unik dan lezat. Selain itu, kue ini juga mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh, terutama karena kacang merahnya yang kaya akan serat dan protein. Kue ini juga bisa menjadi alternatif camilan yang sehat dan cocok dijadikan sebagai oleh-oleh khas Indonesia.

© 2023 Nama Penulis. All rights reserved.


LihatTutupKomentar